Туры

Организация образовательных бизнес-стажировок инновационной инфраструктуры России (г.Москва, г.Санкт-Петербург, г. Екатеринбург, г.Томск, “Иннополис“)

Цель: получение нового профессионального управленческого и передового бизнес-опыта, networking, изучение возможности выхода на российский региональный рынок, обмен опытом.

Аудитория: предприниматели с опытом 2-5 лет, госслужащие, управленцы, представители венчурных фондов и бизнес ангелы, студенты бизнес-школ, начинающие предприниматели.

Виды программ:

• смешанная ознакомительная;
  • специализированная в зависимости от запроса группы (банковский сектор, цифровая экономика, рынки НТИ (биотех, финтех) или специализации в виде управления / маркетинга/продаж).

Смешанная (ознакомительная) программа – лекция по маркетингу, по продажам, по финансам, юридическая консультация, встреча с местными предпринимателями, посещение бизнес инкубатора ФРИИ, бизнес-инкубатора МГУ, бизнес-инкубатора Сколково, кампусы компаний Yandex и Mail.ru, лекции в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), встреча с институтами инновационного развития и представителями власти. Посещение объектов инновационной инфраструктуры (технопарки, научные парки, центры коллективного пользования, пространство коллективной работы «Точка кипения»). Основная часть программы проходит в Москве и, в зависимости от вида программы, предусмотрены организованные выезды в г.Санкт-Петербург, г. Екатеринбург, г.Томск.

Специализированная программа – включает посещение базовых мест, но предполагает разработку индивидуальной программы и организацию встреч со специалистами исходя из запроса группы. Нужно будет подбирать даты, когда проходят крупные конференции, чтобы даты стажировки совпадали с датами конференций.

Пример программ:

1. Ознакомительная

• День 1
    • Прибытие в г.Москва, трансфер и размещение в гостинице
  • День 2
    • Установочный семинар: презентация программы стажировки участникам
    • Лекция “Инновационная Инфраструктура современной России: тренды будущего”
    • Лекция “Трансформация бизнес-моделей в условиях цифровой экономики”
    • Тренинг по презентации проектов и pitch-сессий участников
  • День 3
    • Посещение Технопарка Москва
    • Установочный семинар с командой Ассоциации кластеров и технопарков
    • Посещение инкубатора ФРИИ, лекции специалистов инкубатора по стратегии и маркетингу
    • Посещение Пространства коллективной работы «Точка кипения»
  • День 4
    • Посещение инновационного центра Сколково:
      • Обзорная экскурсия по кампусу
      • Посещение Технопарка
      • Встреча с представителями Сколковского института науки и технологий
    • Встреча с представителями департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации
  • День 5
    • Посещение Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова: экскурсия по кампусу и лекция, встреча с представителями научного парка и бизнес-инкубатора
    • Посещение офиса компании Yandex
    • Участие в одной из многочисленных конференций по инноватике, которые проходят в Москве
  • День 6
    • Встреча с предпринимателями - представителями малого, среднего и крупного бизнеса. Обсуждение плюсов и минусов бизнеса в России
    • Встреча с юристами: обсуждение юридических аспектов ведения инновационного бизнеса в России и защиты интеллектуальной собственности
    • Встреча с представителями финансового сектора по вопросам инструментов финансирования технологических компаний
    • Подведение итогов стажировки, обмен мнениями
    • Вручение сертификатов

2. Специализированная

Предусмотрена программа посещения элементов инновационной инфраструктуры г.Санкт-Петербург, г.Екатеринбург, г.Томск и посещение Иннополиса.

г.Санкт-Петербург: Бизнес-инкубатор "Ингрия", Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Российский центр коллективного пользования по исследованию наночастиц, наноструктур, нанокомпозитов, Акционерное общество "Технопарк Санкт-Петербурга", Венчурный фонд и стартап-акселератор iDealMachine, посещение офиса Вконтакте.

г.Екатеринбург: Технопарк Университетский, Уральский федеральный университет: инкубатор, акселератор, посещение “образцовой фабрики” бережливого производства, встреча с представителями Клуба R&D директоров

г.Томск: Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области, Томская торгово-промышленная палата (ТПП), Центр поддержки предпринимательства г. Томска, Томский региональный инжиниринговый центр, Центр кластерного развития Томской области, посещение Пространство коллективной работы «Точка кипения» и межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» (ТУСУР)

Организация образовательных бизнес стажировок в Кремниевую Долину

Стажировки:

Цель: получения нового профессионального управленческого и передового бизнес опыта, networking, изучении возможности выхода продукта на американский рынок, обмен опытом.

Аудитория:

Предприниматели с опытом 2-5 лет управления, госслужащие, управленцы, представители венчурных фондов и бизнес ангелы, студенты бизнес школ, начинающие предприниматели.

Виды программ:

• ознакомительная (смешанная);
  • специализированная в зависимости от запроса группы (банковский сектор, интернет вещи, цифровая экономика, рынки НТИ (беспилотный автопром, биотех, финтех) или специализации в виде управление / маркетинг/продажи);
  • образовательная – с упором на посещение вузов.

Смешанная ознакомительная программа – лекция по маркетингу, по продажам, по финансам, юридическая консультация, встреча с местными предпринимателями, посещение местных бизнес инкубаторов Plag and Play/50 Startup, кампусы компаний Google и Facebook, лекции в университете Стэнфорд, Беркли и Tim Draper. Посещение музея компьютерной истории, обзорная экскурсия по Сан Франциско. Как дополнительные услуги на выходной день - экскурсия по выбору: долина Napa или парк секвой.

Специализированная программа – сюда входит посещение базовых мест, плюс разработка индивидуальной программы и организация встреч со специалистами исходя из запроса группы. Нужно будет подбирать даты, когда проходят крупные конференции, чтобы даты стажировка с ней совпадали.

Образовательная – краткосрочная образовательная программа по повышению квалификации. Занятия проходят либо в стенах университета, либо преподавателями ведущих вузов Кремниевой Долины. Направления – бизнес, управление и IT.