Сообщение Президента Российского отделения Ассоциации Тройной Спирали

Иващенко Наталия Павловна (Natalia Ivaschenko)

Уважаемые коллеги!

Я рада сообщить вам об открытии Российского отделения Ассоциации тройной спирали. Это событие знаменует собой официальный приход в Россию модели тройной спирали (Triple Helix), созданной в Англии и Голландии в начале XXI века профессорами Генри Ицковицем (Henry Etzkowitz) и Лойетом Лейдесдорфом (Loet Leydesdorff).

Тройная спираль символизирует продуктивный союз между властью, бизнесом и университетом, которые являются ключевыми элементами создания саморазвивающейся инновационной системы мирового уровня, обеспечивающей на практике формирование высокотехнологичных предприятий. Одним из применений модели тройной спирали является заполнение пробелов во взаимодействии между университетами, промышленностью и правительством в качестве основы для разработки успешной стратегии инновационного развития страны.

Приглашаю вас принять активное участие в деятельности нашего отделения и предлагаю вам уникальную возможность присоединиться к единомышленникам по формированию будущего инновационного развития России.

С уважением,
президент Российского отделения Ассоциации тройной спирали