Пример взаимодействия вузов с технологическими компаниями

Пример взаимодействия вузов с технологическими компаниямиMail.ru Group объявила новую команду «Амбассадоров Mail.ru Group» – в течение года 70 студентов, аспирантов и преподавателей из 44 российских вузов станут евангелистами технологической компании. Среди представителей Поспелова Татьяна. Подобный программы – пример одного из существующих механизмов взаимодействия вузов с технологическими компаниями.

Основная задача амбассадоров – рассказывать современным студентам об IT-отрасли в целом, о новых технологиях, об образовательных проектах Mail.ru Group, её продуктах, бизнес-направлениях и перспективах работы в группе компаний. Участники амбассадорской программы будут проводить в своём вузе образовательные активности от имени Mail.ru Group: организовывать лекции, вебинары, хакатоны, участвовать в днях карьеры и т.д.

В свою очередь, программа дает возможность студентам развить коммуникативные и управленческие навыки, прокачать свои digital и soft skills и, попробовать себя в качестве представителя крупной IT-компании еще во время учебы в университете, реализовать свои собственные идеи. Все участники программы отправятся в московский офис Mail.ru Group на обучение, встретятся с топ-менеджерами компании, а некоторые станут частью команды Mail.ru Group. По итогам прошлого набора более 10 человек прошли практику или вышли на работу в компании.

На программу было подано более 3000 заявок, а прошли отбор 70 человек. Отбор включал в себя разные задания от съемки видеозаявки и прохождения теста на знание фактов о компании до рисования комиксов и поиска сотрудника, зашифрованного под ником Pit Stop Man.

Читать полный релиз на сайте Mail.ru Group