Обо мне

Поспелова ТатьянаПоспелова Татьяна,
кандидат экономических наук, сотрудник кафедры Экономики инноваций.

Окончила Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова: бакалавриат (2010), магистратура (2012), аспирантура, сотрудник кафедры Экономики инноваций .

Получила степень магистра международного бизнеса в бизнес школе HULT (Сан-Франциско). Является Ассистентом профессора Стэнфордского университета, департамент: Наука, технологии и общество. Также является директор Российского представительства Международной ассоциации «Тройной спирали».

Имеет опыт работы в венчурной индустрии, включая развитие стартапов в сфере it и образования, менторстве университетских стартапов и развитию инновационных экосистем. Является экспертом программы Онлайн Трекшен венчурного фонда интернет инициатив ФРИИ и ментором Сколковского института науки и технологий .

Руководила организацией и проведением акселерационных программ в Кремневой Долине. Выполняла функции представительства стартапов в США.

Ведет ежемесячную колонку на портале СНОБ: https://snob.ru/profile/28549/blog

Область научных интересов:

• Инновационные кластеры
  • Сетевое взаимодействие
  • Взаимодействие государства, бизнеса и университетов
  • Инновационная инфрастуктура

Автор более 20 печатных работ, в том числе:

1. Иващенко Н. П., Поспелова Т. В. Процесс формирования предпринимательских университетов в России // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). 2013. № 2 (14). С. 66–71.
  2. Иващенко Н. П., Поспелова Т. В., Энговатова А. А. Модель организации инновационной инфраструктуры вузов как ключевой элемент развития научно-технологических кластеров в России // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). 2015. № 2 (22). C. 32–40. – 1,0 п. л.
  3. Pospelova T. Infrastructure Project Collaboration in Developing Countries Outlook for the Interaction of Science, Business and State in Building Innovative Economy in Russia / Journal of Business and Economics, ISSN 2155-7950, США / 2014. Вып. 5. № 3. С. 376–381 / Ó Academic Star Publishing Company, 2014.
  4. Поспелова Т. В. Роль вузов в структуре развития инновационно-территориальных кластеров // «Экономическая наука и развитие университетских научных школ». Сборник статей по материалам 9-й Международной конференции, МГУ им. Ломоносова, т. 1, 2016.
  5. Innovation by Design: Transcending the ‘Paradox of Success’ in Stanford University’s Entrepreneurial Development (перевод: «Парадокс успеха» в предпринимательском развитии Стэнфордского университета) // журнал “Managerial and Decision Economics”,США, 39, № 7, с. 23-53-2018г.

Профиль в системе Истина: https://istina.msu.ru/profile/PospelovaT/